2019年雲林國際偶戲節開幕夜

搖滾吧!雲林。布袋戲魔幻音樂會

【雲林國際偶戲節X霹靂布袋戲 開幕夜布袋戲搖滾拚台HIGH翻天!】

雲林國際偶戲節開幕活動「搖滾吧!雲林~布袋戲魔幻音樂會」,即將於2019年10月10日(週四)晚上6點在虎尾拜五街夜市廣場登場,這次開幕演出由霹靂操刀,融合不同形式的表演藝術,安排布袋戲金曲歌手、霹靂布袋戲主唱及深受年輕人歡迎的搖滾樂團演出,同時將耳熟能詳、膾炙人口的布袋戲金曲,結合雲林表演團隊太日樂集LIVE演奏,熱力開唱。

【霹靂群星X 金曲歌后非常女 X 好聲音唱將 登場霹靂魔幻演唱會】

偶戲節開幕魔幻音樂會,有風采輪、黃鳳儀、蔡佳瑩、劉昱賢、賴富正、千譯、自從等多位霹靂布袋戲幕後主唱,更邀請以「非常女」一曲成名的台語金曲歌后黃妃聯袂登台,詮釋霹靂布袋戲系列的經典歌曲。此外由方文山老師特別跨刀創作的刀說異數片尾曲〈遠走他鄉〉,將由正在挑戰本季「中國好聲音」前四強的實力小唱將李芷婷,在開幕演唱會上,首度現場演唱,詮釋素還真與風采玲的深情之愛。從懷舊風味十足的史艷文時期經典歌曲,到深受歡迎的霹靂布袋戲片頭片尾曲,保證讓所有觀眾戲迷能在開幕夜體驗既新潮又復古,既奇幻又感動的魔幻布袋戲時光之旅!

【燈光與多媒體投影映射X霹靂獨特操偶炫技X視覺系COSPLAY與偶共舞】

除了熱力四射的布袋戲搖滾音樂演出,更有不能錯過的霹靂操偶師們,人偶合一的特殊操偶炫技,以及相互輝映的專業coser維妙維肖細膩的舞台表演,歡迎所有熱愛布袋戲及音樂表演的觀眾一起參與!


10/13 閉幕式─金掌獎頒獎典禮

時間 10/13 14:00-16:00 地點 雲林縣政府文化處表演廳

雲林獨創的金掌獎,是國內偶戲界的奧斯卡,本次以偶戲表演藝術結合頒獎典禮,公布108年度金掌獎、小金掌獎、青年主演甄選競賽各獎項入圍者,透過掌中藝術、精彩影像及網路直播之方式,營造藝師專屬榮譽感。

本次節目特聘人間國寶黃俊雄、陳錫煌等多位嘉賓蒞臨頒獎,知名歌手李千那演唱布袋戲歌曲、頒獎典禮結合音樂、舞蹈、戲劇、視覺等多元豐富的形式,展現布袋戲的跨界美學,帶給金掌獎、小金掌獎、青年主演甄選競賽得主,以及觀眾驚喜難忘的記憶。本場次採索票方式進場,索票點詳情請洽2019雲林國際偶戲節官網。

頒獎獎項

1.金掌獎頒獎:最佳劇本創作獎、最佳口白藝術獎、最佳操偶技術獎、最佳視覺藝術獎、最佳配樂音效獎、最佳表演團隊獎。

2.青年主演甄選:「最佳主演獎」、「最佳創意獎」

3.小金掌獎頒獎:共10名

索票方式

1.實體票券:至雲林虎尾布袋戲館、斗六火車站旅遊服務中心、雲林縣文化中心(10/10休館)索取,數量有限!

2.網路報名:即日起線上填寫google表單報名觀禮,額滿為止!

屆時中視也將以YouTube 、Facebook 現場轉播,請鎖定相關頻道,與我們一起為今年入圍的表演者加油!

2019雲林國際偶戲節金掌獎頒獎典禮邀請您共襄盛舉!!

報名表單: