雲林故事館今年跨界合作,邀約阿來福藝術工作室(Art Life Studio)來館駐地創作,指導社區朋友,體驗偶具創作從零到有的過程,十二生肖不僅結合台灣十二節氣特色花卉等意象作為細部彩繪之重點,更呈現台灣傳統與藝術創新之美。

展覽

於雲林故事館館內佈置歷年館藏的偶寶貝,將十二生肖十二神獸佈置於雲林故事館前後庭院。
舉辦時間:10/2-11/2 10:00-18:00

偶具操演體驗工作坊

請藝術家指導社區居民如何穿載偶具及操演,於偶戲節期間,由社區居民指導訪客穿戴十二生肖偶。
舉辦時間:10/10、10/11排練2場,偶戲節期間訪客穿載及操演8場。

「十二生肖玩偶故事嘉年華」

阿來福藝術工作室長年用藝術深耕社區,統籌藝術團隊執行台灣各地嘉年華活動以及輔導社區發展經驗20年,此次帶領十二生肖十二大神獸踩街,並結合斗六溪洲社區、斗六溪洲國小森巴鼓舞隊共同踩街,邀約全國民眾,打扮成動物或自己最喜歡的角色,帶著自己最喜歡的偶,一起來參加雲林國際偶戲節「十二生肖玩偶嘉年華」。